Завершились новогодние и рождественские праздники, а вместе с ними к своему логическому завершению подошла и республиканская благотворительная акция «Наши дети». О том, что было сделано у нас в районе, чтобы никто из детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в эти дни не остался обделенным подарками и вниманием, я поинтересовалась у директора районного отделения Белорусского детского фонда Натальи Кудлаш.

— С начала декабря районное отделение Белорусского детского фонда организовало сбор денежных средств, которые в последующем направлялись на проведение мероприятий в рамках акции «Наши дети», — рассказала Наталья Михайловна. – И мы очень благодарны всем, кто не остался в стороне от этого благородного дела. Силами трудовых коллективов организаций и предприятий, учреждений образования района было собрано более 1470 рублей добровольных пожертвований. Из этой суммы свыше 520 рублей было направлено на приобретение новогодних конфетных подарков для детей-инвалидов и детей сиротской категории, которые в силу своего возраста или состояния здоровья не смогли принять участие в районной благотворительной елке. 55 подарков получили дети из приемных и опекунских семей, дети-инвалиды и дети сиротской категории. 6 – воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. п. Большая Берестовица, 11 конфетных подарков было передано в рамках акции «Подари улыбку детям» волонтерами Большеберестовицкой СШ и СШ аг. Пограничный детям, которые обучаются на дому. Также районное отделение Белорусского детского фонда выделило средства для приобретения призов на районную благотворительную елку, для организации выездного заседания клуба опекунских и приемных семей «Семейный очаг» в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще (на снимке), которое состоялось 4 января, на празднование 10-летия детского дома семейного типа семьи Артамоновых.
Ну а в целом, как сообщила директор Берестовицкого районного социально-педагогического центра Марина Самкова, мероприятиями акции «Наши дети» на Берестовитчине было охвачено 2205 детей, общая сумма средств, затраченных на их проведение, составила более 2180 рублей. Кульминацией акции стала районная благотворительная елка с участием руководства района, куда было приглашено 145 юных берестовичан. Еще 10 ребят – отличники учебы, победители различных конкурсов и соревнований, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, приняли участие в областном благотворительном празднике, где ребят приветствовал председатель облисполкома Владимир Кравцов. Ну и, конечно же, традиционно двое ребят из нашего района приняли участие в Президентской елке, которая состоялась во Дворце Республики. В этом году такая честь выпала воспитаннице детского дома семейного типа семьи Артамоновых Елене Миленкевич и учащемуся класса саксофона Берестовицкой детской школы искусств Константину Каскевичу, лауреату различных международных конкурсов, поощренному материальной премией Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Кроме того, во время рождественских и новогодних праздников для детей было организовано 13 тематических экскурсий, ребята из нашего района побывали в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще, на базе отдыха «Привал», в урочище Пышки и других интересных местах. А еще, отметила Марина Степановна, мальчишки и девчонки во время акции «Наши дети» не только принимали поздравления и подарки, но и делились праздничным настроением с теми, кто в этом тоже нуждается. Волонтеры учреждений образования посетили 97 пожилых людей, в том числе 7 ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с новогодними и рождественскими праздниками.
Во время акции «Наши дети» юные жители Берестовитчины получили в подарок настоящий праздник, который надолго останется в их сердцах. Поэтому организаторы еще раз благодарят всех, кто подключился к этой благотворительной акции и внес свой вклад в благое дело.

епо