На дорогах Гродненской области с 19 по 25 февраля проходит операция «Пристегнись!».

Как сообщили в ОГАИ Берестовицкого РОВД, в течение всей этой недели сотрудники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание использованию средств пассивной безопасности: ремней и детских удерживающих устройств.
Главная цель операции — минимизация последствий ДТП. Как свидетельствует статистика, именно не пристегнутые ремнями безопасности водители в дорожно-транспортных происшествиях получают наиболее серьезные телесные повреждения, а нередко они заканчиваются и смертельным исходом. Так произошло, в частности, 27 января в автоаварии на территории Берестовицкого района, когда в лобовом столкновении погиб водитель, который не был пристегнут ремнем безопасности.
По информации ГАИ, с начала года по состоянию на 20 февраля за игнорирование ремней безопасности в районе привлечен к ответственности 131 водитель.
В ГАИ напоминают, что водители, не использующие ремни безопасности во время движения и перевозящие не пристегнутых ими пассажиров, подвергаются административному наказанию в виде штрафа в размере до 1 базовой величины, а при повторном нарушении в течение года — до 5 базовых величин. Перевозка детей до 12 лет без специальных удерживающих устройств может повлечь штраф до 4 базовых величин. А за аналогичное нарушение, совершенное повторно в течение года, сумма штрафа может возрасти в два раза.
И еще одно мероприятие, Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Обгон должен быть безопасным», провели на этой неделе, в День защитников Отечества, сотрудники Госавтоинспекции.