Молодые люди всегда оживляют любой трудовой коллектив, вносят новые идеи, мысли, пробуют любые формы работы. Они только начинают свою профессиональную деятельность и еще не так боятся ошибиться, потому что многого еще не знают.
Самая большая задача опытных коллег – рассмотреть их творческие задатки, поддержать и направить в правильное русло. И когда это будет сделано, результат не заставит себя ждать – потенциал молодых работников будет поднимать престиж коллектива.

В СПК «Макаровцы» это понимают и оказывают молодым специалистам всевозможную помощь, поэтому и есть отдача от молодых кадров.

8 апреля 2016 года молодые специалисты Савко Виктор и Поповская Божена соединили свои сердца и создали новую ячейку общества. Всё теперь в их руках, а руководство хозяйства поддержит их начинания, и позаботиться о предоставлении жилья молодой паре.

Работают молодые специалисты на молочно-товарном комплексе «Лишки». Она – зоотехник - селекционер, он – инженер по обслуживанию доильного и холодильного оборудования. К своим обязанностям они относятся серьёзно, со всей ответственностью и пониманием. Не стесняются порой спросить совета у опытных специалистов. Пользуются авторитетом у коллег. А как все начиналось!

Виктор и Божена знакомы, можно сказать, с детства. Вместе росли и взрослели. Он родом из Макаровцев, она - из Гродно. В городе Божена чувствовала себя как-то не уютно, её всегда тянуло в деревню. Поэтому, на все каникулы приезжала к любимой бабушке в Кудричи. И уже в школьном возрасте точно знала, что свяжет свою судьбу с сельским хозяйством.

Приехав на очередные каникулы к бабушке (тогда она училась в 10 классе) Божена пошла на дискотеку в Макаровский клуб. Пришёл сюда и Виктор с друзьями. Красивый парень, душа компании, весёлый, заводной. Как только увидел девушку - искра пробежала между ними. Предложил ей встречаться, и она согласилась.

После окончания школы Виктор поступил в Гродненский политехнический колледж на специальность техник-строитель. Божена поступила в Гродненский аграрный университет на биотехнологический факультет по специальности зоотехник. Учась в одном городе продолжали встречаться и вскоре их отношения переросли в настоящую сильную любовь. Но тут судьба распорядилась так, что вскоре им пришлось расстаться на целых полтора года. После окончания колледжа Виктора призвали в армию. Боясь потерять свою любимую, он предложил Божене жить с его родителями и ждать его из армии. Чтобы доказать свою преданность любимому, девушка даже не раздумывая согласилась. Тем более что в это время она уже заканчивала учёбу и отрабатывала практику в родном хозяйстве на молочно-товарном комплексе «Лишки».

Служил Виктор в Полоцке во внутренних войсках МВД Республики Беларусь.

Девушка очень скучала по любимому. «Хорошо, что есть мобильная связь» - говорит Божена – «… часами мы могли разговаривать по телефону. Звонил в основном Виктор, когда ему попадала возможность куда-нибудь уединиться…». На работе над девушкой коллеги часто подшучивали: « Не мешай мол, парню служить…», но в глубине души может даже кто-то немножко завидовал их любви.

Но одних разговоров по телефону было недостаточно. Ведь разлука ещё больше скрепила их любовь. Несколько раз Божена ездила в воинскую часть, чтобы встретиться со своим возлюбленным, и каждый раз всё больше убеждалась в непоколебимых чувствах, которые существуют между ними.

Говорят, что расстояние позволяет пройти проверку на прочность, и понять насколько сильны чувства.

Барьер разлуки был преодолен. Виктор вернулся из армии. Их любовь выдержала испытание.