ЗВОНИТЕ

+375 15 11 75140

АДРЕС

Берестовицкий район, аг.Конюхи, ул. Центральная,89

09.07.2018 г. - Обсудили вопросы противодействия коррупции

 

 

 

Расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции в Берестовицком рай­исполкоме состоялось в пятницу, 29 июня. В работе заседания приняли участие председатель Берестовицкого райисполкома, члены районного исполнительного комитета, председатели районного, сельских Советов депутатов, прокурор Берестовицкого района, руководители организаций района.
Открывая мероприятие, председатель комиссии Александр Курило акцентировал внимание на актуальности и важности обсуждаемого вопроса.
С информацией «О работе по предупреждению хищений с объектов хранения товарно — материальных ценностей на территории Берестовицкого района, в том числе путем злоупотребления служебным положением должностными лицами»  выступил начальник отдела внутренних дел райисполкома Александр Маркевич. Он отметил, в частности, что за 2017 год сотрудниками РОВД составлено 5 административных протоколов за незаконный оборот окрашенного дизельного топлива, 16 административных протоколов за мелкое хищение в сфере агропромышленного комплекса. За истекший период 2018 года составлено 2 административных протокола за незаконный оборот окрашенного топлива, 9 административных протоколов за мелкое хищение в сфере агропромышленного комплекса.

В результате проведенных рейдовых и иных мероприятий в период весенних полевых работ за истекший период 2018 года сотрудниками РОВД в адрес сельскохозяйственных организаций направлено 12 представлений по фактам технической укрепленности объектов агропромышленного комплекса, учета списанных узлов и агрегатов от сельскохозяйственной техники, неисправности сельскохозяйственной техники. С целью контроля за устранением недостатков осуществлено 6 контрольных проверок. По результатам контрольных проверок в отношении должностных лиц сельхозорганизаций составлено 4 административных протокола по ст. 24.3 КоАП РБ (КСУП «Пархимовцы» — 2, СПП «АгроМир» — 1, РУСП «Массоляны» — 1) за неисполнение направленных представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Информация принята к сведению. Итоги работы комиссии по противодействию коррупции подвел Александр Курило.

Руководителям субъектов хозяйствования района необходимо принять дополнительные меры по повышению эффективности работы по предотвращению хищений товарно-материальных ценностей в подчиненных организациях.

 

 

 

Вверх