Лето, солнце, отдых у воды… В это время наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются водные развлечения и активные спортивные игры. Поддержать развитие пляжного волейбола как вида спорта и активизировать досуг населения во время отдыха у воды призваны районные соревнования по пляжному волейболу и спортивный праздник «Плавание на чем попало», проведенные работниками Берестовицкого физкультурно-оздоровительного спортивного центра в пятницу, 27 июля, на пляже в д. Ивашковцы.

В заплыве «на чем попало» приняли участие три команды: КСУП «Макаровцы» и «Малоберестовицкий элитхоз», а также ОАО «Берестовицкая птицефабрика». Надо отдать должное творческому подходу, фантазии и креативному мышлению «главного конструктора» плавательного средства птицефабрики, а заодно и его «капитану» Станиславу Пастерняку. «Судно», созданное с использованием подручных материалов, используемых на птицефабрике, и украшенное ярким логотипом предприятия, стало не только самым оригинальным, но и самым быстроходным. Команде ОАО «Берестовицкая птицефабрика» присуждено первое место. Команда КСУП «Малоберестовицкий элитхоз» (представитель Максим Каскевич) и команда КСУП «Макаровцы» (представитель Анджей Капица) заняли второе и третье место соответственно.

 

 

 

 

В районных соревнованиях по пляжному волейболу вызвались посостязаться пять команд трудящихся коллективов и одна любительская команда. Пляжный волейбол имеет ряд отличий от волейбола классического. Прежде всего, количеством игроков. Соревнуются только по два волейболиста от команды. И хоть площадка для пляжного волейбола несколько меньше, выносливость и упорство здесь необходимо проявить по полной. Да и играть на песке босиком, сложнее и не так привычно, как в зале в спортивной обуви. Тем не менее, участники районных соревнований показали хорошую игру, продемонстрировали волю к победе и спортивный азарт.

Победителем и обладателем спортивного Кубка соревнований стала команда Берестовицкого РОЧС. Команда КСУП «Малоберестовицкий элитхоз» – на втором месте, волейболисты КСУП «Макаровцы» – на третьем.

То, что пляжный волейбол любят и в него активно играют, это факт. Потому что насвежем воздухе, у воды, этот вид спорта становится прекрасным досугом и отличным способом поддержать себя в хорошей физической форме. А вот к игре по правилам еще необходимо привыкнуть, и районные соревнования по пляжному волейболу, которые планируется проводить каждый год, безусловно, этому поспособствуют.