Очередные районные соревнования по спортивному лову рыбы летней поплавочной удочкой состоялись 17-18 августа на водоеме в д. Волпа Волковысского района.

Соревнования проводились в два тура, с учетом наиболее благоприятного для клева времени. Первый тур стартовал в пятницу, 17 августа, в пять часов вечера и продолжался до девяти вечера. А на следующий день, 18 августа, с шести до десяти утра проводился второй тур.
В соревнованиях по летней спортивной рыбалке участвовало 7 команд предприятий, учреждений и организаций района – ОАО «Берестовицкая птицефабрика», КСУП «Макаровцы», РУСП «Массоляны», КСУП «Воронецкий», РСУП «Олекшицы», агрофирма «Старый Дворец» и Берестовицкая ЦРБ. Один рыболов – Андрей Мазоло из г.п. Б. Берестовица – зарегистрировался в качестве участника соревнований в личном зачете.
Говорить об активном клеве в этом сезоне не приходится. Несмотря на возможность подкормить рыбу и применить свои собственные рыбацкие секреты в наживках, больших уловов рыболовам-любителям достигнуть не удалось. Тем не менее, без рыбы участники соревнований не остались. Наибольшее ее количество (2 кг 21 г) выловил Эльяш Таранда из агрофирмы «Старый Дворец». Ему присвоено первое место. Вторым по общему улову стал Станислав Поплавский из КСУП «Макаровцы». Третьим – Иван Мельник из КСУП «Воронецкий». Он же отличился – стал вторым – и среди тех, кто выловил самую крупную рыбу. Лидером же в этой категории стал Петр Янцевич из агрофирмы «Старый Дворец». Ему удалось вытянуть рыбу весом 500 грамм. Третий результат у Мирослава Толочко из КСУП «Воронецкий».
В командном зачете победителями стали команды агрофирмы «Старый Дворец» (1-е место), КСУП «Макаровцы» (2-е место) и КСУП «Воронецкий» (3-е место). К слову, в этом году в соревнованиях принимала участие и женщина, доказав, что рыбалка увлекает всех, независимо от пола и возраста. Виктория Долгова вместе мужем Игорем представляли Берестовицкую ЦРБ. Как оказалась, семейная пара в день соревнований отмечала очередную годовщину свадьбы.

Победители и призеры в личном зачете были награждены грамотами и медалями сектора спорта и туризма райисполкома, в командном – кубками и грамотами. Но главным для участников соревнований стала возможность ощутить всю прелесть процесса ловли рыбы и единения с природой в кругу единомышленников.