В минувшую среду, 26 сентября, десять команд из разных уголков Берестовитчины вновь собрались, чтобы побороться за звание самых эрудированных и находчивых.

В этот раз встреча была приурочена к 100-летию ВЛКСМ, которое будет праздноваться 29 октября, и проходила под лозунгом «Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!». В  состязании приняли участие команды трудовых коллективов района, дружеские сборные, а также сборная команда ветеранов комсомольского движения, которая принимала участие в играх впервые и была приглашена организаторами специально, в честь 100-летия ВЛКСМ.

Участники, на протяжении семи раундов, достойно боролись за звание победителя и отвечали на вопросы в области литературы, истории, кинематографа, которые так или иначе связаны с комсомолом.

С большим энтузиазмом команды отвечали на вопросы, касающиеся музыки, исполнителей, и даже с удовольствием подпевали знакомые композиции. Вопросы интеллектуальной игры были рассчитаны как на знания знатоков, так и на их логику и эрудицию. Большинство команд давали ответы на некоторые вопросы сходу, почти не раздумывая, а значит, можно с  уверенностью заявить: история комсомола не забыта.

После напряженного состязания, заслуженную победу одержала команда «Горе от ума», всего на несколько баллов победителям уступила команда «СМИЧ» и заняла второе место. Бронза досталась команде «Юность комсомольская моя».

Стоит отметить, что за звание победителя все участники боролись очень достойно. Эта тематическая встреча позволила людям окунуться в прошлое, поделиться друг с другом интересными воспоминаниями. Настоящий восторг от игры испытали участники команды «Юность комсомольская моя», которые принимали участие в играх впервые.

 – Честно говоря, я шла на игру безо всякого энтузиазма, но как только состязание началось, нахлынули воспоминания – настроение сразу сменилось. В очень спокойной, душевной атмосфере мы вспоминали свою комсомольскую юность, – делится впечатлениями Раиса Конецкая, ответственный секретарь Берестовицкой районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

– Для меня 100-летие ВЛКСМ —  это не просто дата, ведь самые светлые воспоминания, которые есть у человека, обязательно связаны с его юностью, а моя юность прошла в райкоме комсомола. Хочется выразить огромную благодарность организаторам игры, которые предоставили эту замечательную возможность поучаствовать в состязании и организовали его на высшем уровне. И если в дальнейшем будут приглашать принять участие, я обязательно соглашусь, — говорит Анатолий Станкевич, главный государственный инспектор управления сельского хозяйства Берестовицкого района.

Районные организации общественных объединений «БРСМ», «Белорусский союз женщин» и «Белорусский фонд мира» по традиции вручили победителям грамоты и медали, памятные подарки, а также статуэтки с гравировкой «100 лет ВЛКСМ».

Ирина Войтюк, первый секретарь Берестовицкой РО ОО «БРСМ» отметила, что эта игра была особенной и очень увлекательной.

 — Все команды пришли в хорошем настроении, а ушли с еще лучшим. Это была замечательная возможность для всех участников вспомнить детство, молодость, пообщаться с друзьями. Для нас очень почетно, что в этой игре принимали участие ветераны комсомольского движения, люди, которые работали первыми, вторыми секретарями комитетов ВЛКСМ разных годов. Мы очень надеемся, что команда «Юность комсомольская моя» будет и дальше принимать участие в наших интеллектуальных играх, — говорит Ирина Михайловна.