Коллектив молочнотоварного комплекса 777

За предприятием КСУП «Макаровцы» закреплено 8006 га сельскохозяйственных угодий, в том числе 5 172 га пашни. Здесь есть три производственных участка, три МТК, две фермы по откорму КРС, три ремонтные мастерские, три зерносклада. Но, конечно же, предприятие больше всего гордится своим главным богатством – виновниками приближающегося праздника, ответственными и добросовестными работниками. С некоторыми из них предлагаем познакомиться и нашим читателям.

Владимир Болбат, механизатор

В маленькое путешествие по просторам хозяйства мы отправились с энергичной, искусной в общении Алесей Капица – заместителем председателя по идеологической работе. Вот уже 18 лет она трудится на благо родного предприятия и как никто другой знает все о людях, работающих здесь. Ведь на ее плечах лежит забота о досуге работников и поддержании энтузиазма в коллективе. Алеся Николаевна, уверена, что главное для человека – это положительные эмоции.

По стопам отца

В МТК «Лишки» уже третий год трудится лучезарная девушка — Малгожата Поповская. Сейчас она занимает должность зоотехника-селекционера, а на вопрос, что повлияло на выбор профессии, отвечает, что любовь к животным ей еще в детстве привил папа, который работает ветврачом.
– По стопам папы пошла и моя сестра, так что можно сказать, что у нас сложилась семейная династия, – рассказывает моя улыбчивая собеседница. Работа с животными девушке доставляет удовольствие, хоть забот на молочнотоварном комплексе немало. В ее обязанности входит работа по улучшению племенных и продуктивных качеств скота, выращиванию племенного молодняка, участие в ветеринарно-плановых работах, на ней же заполнение документации. И это далеко не полный список обязанностей. Но девушка уверяет, что все заботы в радость, когда занимаешься благородным и любимым делом.

Малгожата Поповская, зоотехник-селекционер

Все необходимое – здесь

Есть в собственности КСУП и свой магазин под названием «Ромашка». Здесь жители агрогородка Макаровцы могут купить, пожалуй, все товары первой необходимости. А для работников хозяйства здесь предусмотрены свои бонусы: продукцию можно брать в счет зарплаты, к праздникам выделяется определенная денежная сумма, на которую можно выбрать в магазине все, что пожелает работник. За прилавком застаем Ирину Раплевич, заведующую магазином, и продавца Светлану Денисович, которая работает здесь 8 лет. Приветливые работницы уже давно знают всех своих покупателей и всегда рады новым лицам.

Ирина Раплевич, заведующая магазином,
Светлана Денисович, продавец

Трудятся семьей
на благо хозяйства

Много лестных слов было сказано и о многодетной семье Ляхович. Счастливых родителей троих мальчиков и двух девочек застаем у собственного просторного, ухоженного дома. Ирина и Виктор Ляховичи рука об руку идут по жизни вот уже 20 лет, вдвоем же и трудятся на благо КСУП «Макаровцы». Ирина совсем недавно устроилась на работу в магазин «Ромашка», где работает продавцом, а ее муж известен в районе как один из передовых и ответственных механизаторов. Мужчина признается, что его работа не из легких: в сезон уборки зерна и вовсе большую часть дня приходится находиться на поле. Ирина, улыбаясь, добавляет, что дети даже успевают соскучиться, пока папа усердно трудится на работе, но тем дороже и ценнее для счастливой семьи время, проведенное друг с другом.

Ирина и Виктор Ляховичи

В приоритете – усердный труд

Еще одно имя в списке ценных тружеников хозяйства — Владимир Болбат, механизатор с 25-летним стажем. Его мы застаем за уборкой свеклы. Владимиру под силу выполнение всех видов работ на поле, и трудится он упорно, достигая все больших показателей для родного хозяйства, за что и награжден грамотой Берестовицкого районного исполнительного комитета за добросовестный и многолетний труд.

«Работа должна быть любимой»

Стабильно развивается и новый МТК на 777 голов КРС. Здесь мы знакомимся с заведующей комплексом, счастливой многодетной мамой Викторией Петельчиц. На должности она третий год, а в самом хозяйстве проработала уже 10 лет. На работе ее знают как справедливого и ответственного начальника.
– Успех в нашей работе в первую очередь зависит от доярок, – рассказывает заведующая. – Человеческий фактор, профессионализм, сегодня многое значат, хоть весь процесс давно механизирован.
Всего в подчинении у хрупкой женщины находится 26 человек. Коллектив сплоченный и дружный, каждый здесь находит понимание и поддержку среди коллег и ежедневно приходит на работу с удовольствием.
– Работа должна быть любимой, — убеждена Виктория – Здесь мы проводим большую часть времени и в наших силах сделать все так, чтобы проведенное друг с другом время было в радость.

***

Дорогие наши, уважаемые труженики,
специалисты, ветераны
труда КСУП «Макаровцы»!

 

От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства. Пусть жизнь радует счастьем каждый день, пусть рядом будут любимые люди и верная дружеская поддержка. Спасибо вам большое за ваш труд и за то, что вы вкладываете свою душу в наше общее дело.

С уважением, директор КСУП «Макаровцы»
Олег Макулик