В минувшую пятницу в филиале по культурно-досуговой деятельности агрогородка Макаровцы  состоялся семейно-игровой проект «Вместе веселее», участие в котором приняли четыре многодетные семьи.

В наше время возможность проводить совместно свободное время в семейном кругу выпадает нечасто. У многих родителей получается уделять время семье только в выходные. Зачастую мамы и папы проводят свой досуг за любимым хобби или за просмотром телевизора, что очень часто не совпадает с желанием детей поиграть, заняться рисованием или прогуляться. Возникают проблемы в семье, которых можно было бы избежать.
Именно с целью организации интересного, увлекательного и разнообразного семейного досуга был запущен проект «Вместе веселее».
На этот раз, на мероприятии, которое проходило по инициативе первичных организаций общественных объединений КСУП «Макаровцы», собрались четыре активных, молодых семьи.
И без того хорошее настроение пришедших родителей и их деток росло еще больше с каждым конкурсным заданием. К слову, организаторы проекта устроили самый настоящий праздник с увлекательными играми и спортивными эстафетами.
Все испытания были разделены на пять тематических блоков. В «Спортивном», участники соревновались в ловкости: мамы играли в дартс, детишки проявляли свое мастерство в боулинге, все вместе проходили своеобразные полосы препятствий. «Кулинарный» блок стартовал с конкурса для пап – победителя определяли по длине очищенной картофельной кожуры. Проявили свое мастерство на кухне и мамы – на скорость собирали мясорубки. «Музыкальный» блок, пожалуй, стал одним из самых запоминающихся для конкурсантов. Участники не только мерились «силами» в конкурсе «Угадай мелодию», но и напевали куплеты любимых песен. Свою сплоченность и организованность участники продемонстрировали в ряде конкурсов из «Семейного» блока. А завершился игровой проект заданиями из «Интеллектуального» блока, где конкурсанты проявили себя эрудированными и находчивыми.
По итогам всех испытаний заслуженное первое место досталось семье Юрия и Кристины Шока. На второй строчке оказалась семья Юрия и Натальи Авдей. А третье место разделили семьи Павла и Марины Урбанович и Виктора и Натальи Рудых.
– Для нас победа была неожиданной и очень приятной, – делится эмоциями мама пятерых детей Кристина Шока. – Признаться, не сразу мы согласились принять участие в проекте, было волнительно. Но сейчас не осталось ни капли сомнения, что пришли сюда не зря. Хочется сказать огромное спасибо организаторам проекта и ведущим, которые создали такую уютную, теплую атмосферу. Состязания принесли нашей семье удовольствие и много положительных эмоций.
– Приятно, что существуют такие проекты, которые могут оторвать семьи от диванов и гаджетов, – отметила ведущая и организатор проекта, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ирина Войтюк. – Совместное времяпровождение, безусловно, позволяет сплотить семью, раскрывает таланты и возможности родителей и их деток.
Как отметили организаторы проекта, а ими выступили районные организации общественных объединений «Белорусский республиканский союз молодежи», «Белорусский союз женщин» и «Белорусский фонд мира», цель мероприятия – создать максимально благоприятные условия для отдыха всей семьей. Ведь что может быть лучше, чем весело и с пользой провести время, пообщаться с друзьями и получить заряд бодрости?
Организаторы наградили победителей грамотами и памятными подарками, а всем детишкам вручили сладкие угощения.
Поблагодарила за участие конкурсантов и поздравила победителей заместитель председателя по идеологической работе КСУП «Макаровцы» Алеся Капица, вручив участникам сладкие угощения.