ЗВОНИТЕ

+375 15 11 75140

АДРЕС

Берестовицкий район, аг.Конюхи, ул. Центральная,89

08.12.2018 г. - В агрогородках Берестовицкого района засверкали новогодние елки

 

 

 

В агрогородке Малая Берестовица состоялось открытие праздника Ёлки и Зимы

Зима. Мороз. Кружат снежинки за окном… именно так ассоциируется приход первого зимнего месяца – декабря. А ещё ведь ни для кого не секрет, что все люди, взрослые и дети ждут чудес, сбывающихся надежд, счастья и веселья, которые придут в каждый дом в новогоднюю ночь.

И хоть сегодня на улице плюсовая температура, а с утра моросил дождик, но это не помешало жителям агрогородка Малой Берестовицы собраться около нарядной ёлки, чтобы открыть праздник Ёлки и Зимы.

Участников и гостей агрогородка с началом новогодних праздников поздравили его организаторы: председатель Малоберестовицкого сельисполкома Алексей Гринюк, заместитель директора по идеологической работе КСУП «Малоберестовицкий элитхоз», заместитель председателя районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Татьяна Женгелевич, заместитель директора по учебной работе Малоберестовицкой средней школы Ольга Гурская.

На празднике всем было весело и интересно. Жители и гости агрогородка участвовали в играх «Льдинки, снежинки, сосульки», «Удержи снежинку в воздухе», «Снежки», «Поровозик», кункурсе «Музыкальная шкатулка», пели песни о зиме, водили вокруг ёлки хоровод. Кульминационным же моментом праздника стало зажжение в 17.30 новогодней ёлки, что вызвало неописуемый восторг не только у детей, но и взрослых.

Мнения участников праздника

Ирина Пальяновская, заведующий Малоберестовицким ясли-садом:

— Праздник очень понравился. Молодцы организаторы мероприятия.и работники  учреждения культуры Было очень весело и интересно. А нарядная ёлка, украшенная игрушками и гирляндами – это свидетельство того, что скоро наступит Новый год!  А это значит – время  чудес, исполнения желаний и надежд.

 

Елена Сулавко, жительница аг. Малая Берестовица:

— Еще с детства для меня Новый год ассоциируется с украшением ёлки, гирляндами, множеством подарков. Сегодняшний праздник, несмотря на отсутствие снега, принес много веселья, положительных эмоций.

 

Валентина Гринюк, жительница аг. Малая Берестовица:

— Праздник удался. Все довольны, все смеются. А главное – праздник очень понравился детям. Сегодня мы все словно окунулись в волшебный мир сказок, в мир детства. Спасибо организаторам за подаренную радость.

***

В этом году новогодняя елка  в агрогородке Пограничный обновила свой наряд.

Новые гирлянды и шары приобретены сельхозпредприятием КСУП «Пограничный-Агро». Местные жители не преминули это заметить, и ребятишки в том числе. Несмотря на совсем не зимнюю погоду, поучаствовать в областной акции «Новогодние огни» и понаблюдать за тем, как зажжется праздничная иллюминация на елке,  они  пришли вместе с друзьями, родителями, бабушками и дедушками. Поздравления от представителей местной власти, открытие благотворительной акции «Наши дети», хоровод вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг красавицы-елки – и вот уже радостное предвкушение самого любимого праздника, новогодних подарков и волшебства охватило всех присутствующих. 

 

 

Сергей Касьян, заместитель директора по идеологической работе КСУП «Пограничный-Агро»:

– В осознании, что праздничные елки зажглись повсеместно по всей Гродненщине, и в нашем небольшом населенном пункте в том числе, есть что-то волнующее и трогательное. И если это действо приносит радость и улыбки, почему бы ему не стать еще одной доброй славной традицией.

 

Марина Макась, жительница аг. Пограничный:

– Новый год – самый долгожданный праздник для всех. К нему обязательно готовятся: украшают гирляндами здания и дома, выбирают подарки родным и близким. А когда зажигают огни на главной елке, то приближение Нового года и чудес ощущается еще ярче. Особенно радуются этому дети. Например, моей дочери Насте очень понравилась наша красиво украшенная елка в Пограничном. 

 

Дарья Грищенко и София Сиротина, учащиеся средней школы аг. Пограничный:

– Нам очень понравилось, что в этом году мы все вместе зажгли нашу елку. И она как по волшебству загорелась красивыми огоньками. Это очень здорово!

***

Агрогородок Пархимовцы

 

Мнения участников праздника

Светлана Карпуть:

— Настроение чудесное! На таком мероприятии мы с внуком Женей впервые и очень рады, что смогли вместе с односельчанами в теплой атмосфере зажечь новогодние огни. Сегодня поверили в чудо не только дети, но и мы, взрослые, были рады окунуться в сказку.

 

Татьяна Дожина:

— Спасибо организаторам мероприятия за ощущение настоящего праздника. От Деда Мороза в этом году конечно же жду подарков! Пусть добрый волшебник подарит вам и вашим родным побольше здоровья и счастья. Вместе будем ждать чудес.

 

Саша Рудобелец, 12 лет:

— Мне очень нравится праздник, здесь весело и у всех хорошее настроение. Я очень жду Новый год, но пока не придумал какой подарок попросить у Деда Мороза.

 ***

Агрогородок Большие Эйсмонты

 

  

Впечатления участников праздника

Татьяна Талако:

— Ежегодно с огромным нетерпением ждем рождественские праздники. Ведь это то самое время, когда каждый от мала до велика верит в чудо и в силу волшебства. Поэтому, сегодня просто не смогли пропустить данное мероприятие. На праздник пришла вместе со своими сыновьями Никитой и Егором и теперь однозначно могу сказать, что не зря. Нарядно украшенная главная красавица прямо восхищает, вокруг царит располагающая атмосфера, а ты будто бы пребываешь в маленькой сказке, стремительно приближающей всех нас к главному событию – Новому году.

 

Юлия Панцевич и ее племянница Виктория:

— Уверена, что рождественские праздники любимы многими. Согласитесь, всегда приятно поддаться этим новогодним радостным чувствам, окунуться в царящую вокруг предпраздничную атмосферу, окружить себя приятными подготовительными хлопотами. Кажется, что эти эмоции не способна «приглушить» даже небесная канцелярия. И для подтверждения достаточно взглянуть на счастливые лица наших детей. А значит, праздник действительно удался!

 

***

Агрогородок Олекшицы

 

 

Отзывы участников праздника

Супруги Светлана и Дмитрий Сорокины, жители агрогородка Олекшицы:

 — Мы пришли на сегодняшнее мероприятие всей семьей, с дочкой и сыном. Радует, что было очень весело и увлекательно не только для детей, но и для взрослых. Плюс ко всему это замечательная возможность провести хороший вечер всей семьей, тем более, когда наступили такие долгие, скучные зимние вечера. Мы прекрасно провели время, от души повеселились, потанцевали, с удовольствием водили хороводы и пели песни. Вообще,  это замечательная идея зажигать одновременно во всей области  новогодние огни. Это способствует объединению, сплочению людей. Сегодня и самые маленькие, и взрослые жители нашего поселка имели потрясающую возможность вместе положить начало празднованию новогодних праздников. Без сомнений, то веселое, праздничное настроение, которым мы зарядились на сегодняшнем празднике, останется у нас надолго.

***

Агрогородок Конюхи

 

 

***

Агрогородок Массоляны

 

*****

Агрогородок Старый Дворец

 

 

 

Вверх