В пятницу, 14 декабря, сотрудники районной организации Белорусского Общества Красного Креста, совместно с волонтерами отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Берестовицкого района посетили Макаровецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа с акцией «Новогоднее настроение».

Каждый из нас в эту прекрасную предновогоднюю пору, окутанную волшебством и загадкой, наполняет свой дом изнутри духом торжества, используя для этого всевозможные украшения и свое личное видение наступающих праздников. И так важно помочь наполнить новогодним настроением дома тех, кто сам этого сделать не может.
Именно с этой целью представители районной организации БОКК и волонтеры ТЦСОН наведались в дом-интернат в Макаровцах, где в просторном холле состоялась теплая встреча, окутанная праздничным настроением. Прибывшие гости устроили настоящий мастер-класс по вырезанию снежинок и вытинанок – так называют необычную разновидность рукоделия, в основе которого лежит вырезание узоров или целых фигурок из обыкновенной бумаги. Эту технику можно назвать волшебной, ведь тонкость некоторых работ просто поражает своей красотой.
А для проживающих здесь бабушек и дедушек это стало по-настоящему волшебным событием, ведь у каждого из них была возможность вернуться в прошлое и вспомнить детство. У кого-то получалось вырезать снежинки без труда, а кому-то пришлось изрядно постараться и вспоминать технику создания прекрасных новогодних украшений из бумаги.
Мероприятие способствовало созданию в душе у каждого из проживающих в доме-интернате пенсионеров новогоднего настроения и праздничной атмосферы. А результаты их трепетного труда красуются на окнах и стенах дома-интерната и радуют глаза его жильцов.