10 марта 2017 года администрацией СПК «Макаровцы было проведено отчетное собрание по итогам работы за 2016 год.  На собрании присутствовала заместитель председателя Берестовицкого районного исполнительного комитета Замировская Алла Алексеевна .

           На повестке собрания выносились следующие  вопросы:

  1. Отчет об итогах производственно-хозяйственной деятельности КСУП

«Макаровцы»за 2016 год и задачах по выполнению планов на 2017 год. По данному вопросу докладывал директор КСУП «Макаровцы» Макулик Олег Анатольевич. Он отметил, что самым большим богатством нашего хозяйства являются люди, которые пашут и сеют, выращивают и убирают урожай, заготавливают корма, доят коров, ухаживают за животными. Благодаря их нелегкому труду хозяйство живет, развивается и смотрит в будущее. Сегодня мы подведем итоги нашей работы за 2016 год, оценим – что удалось и что не получилось, вместе будем искать пути решения проблем и ставить цели на будущий 2017 год.

      «Основой жизнеспособности любого хозяйства является ее финансовое положение. В такой непростой ситуации   нашему коллективу удалось добиться неплохих  результатов в 2016 году. Темп роста объемов производства сельскохозяйственной продукции в 2016 году составил 98,7%. , что составляет плюс 10,1% к уровню прошлого года. В 2016 году от реализации сельскохозяйственной продукции получено - 9 млн. 388 тыс. руб., что больше уровня 2015 года на 2,3% Основополагающий показатель, характеризующий результат нашей работы – валовой доход. В 2016 году валовой доход (прибыль от реализации продукции, работ и услуг) хозяйства составил – 722 тыс. рублей, что составляет - 176,3 % к уровню 2015 года Среднемесячная заработная плата за отчётный период составила 528,6 рублей, удельный вес фонда оплаты труда к выручке составил 29 %»,  - отметил Олег Анатольевич.

«В итоги, которые мы получили в 2016 году, вложен огромный труд всех работников хозяйства - от механизатора до руководителя. И сегодня мне хочется еще раз сказать огромное спасибо Вам механизаторы и животноводы, водители и работники ремонтной мастерской, электрики, работники бригады МЖФ, столовой, торговли, строители и полеводы, руководители подразделений и специалисты за ваш профессиональный и напряженный труд за то, что вы своим конкретным трудом организуете и обеспечиваете процесс производства и реализации сельскохозяйственной продукции», - сказал он.

       Свое выступление Олег Анатольевич закончил словами: «В 2017 году необходимо все свои усилия направить на более эффективное использование имеющегося производственного потенциала в животноводстве, на укомплектованность комплексов высокопродуктивным скотом, совершенствование системы защитных мероприятий в растениеводстве, строгое соблюдение систем севооборота, расширение посевных площадей, улучшения системы семеноводства, экономию горюче-смазочных материалов. Будущий 2017 год будет не простым, но я уверен, что он будет более удачным, чем 2016 год. Сегодня мы переживаем не самые лучшие времена, но я уверен, что мы справимся! Доброго Вам всем здоровья, благополучия и производственных побед!»

 

Вторым вопросам отчетного собрания был вопрос о выдвижении кандидатов на Доску Почета. В итоге на Доску Почета было занесено 12 человек:

1.Солома Сергей Викторович

2.Поболовец Наталья Николаевна

3.Усс Наталья Тадеушевна

4.Веришко Станислав Мечиславович

5.Лукша Сергей Георгиевич

6.Авдей Валентина Иосифовна

7.Швец Михаил Иосифович

8.Шмаровский Юрий Владимирович

9.Жвалевский Александр Антонович

10.Менько Иосиф Антонович

11.Гомза Таиса Васильевна

12.Жвалевская Елена Ивановна (гл. бухгалтер)

      По последнему вопросу «Заключение нового коллективного договора на 2017-2020 годы» выступала заместитель директора по идеологической работе и председатель первичной профсоюзной организации Капица Алеся Николаевна. Она озвучила основные моменты по заключаемому новому коллективному договору, и отметила то, что все дополнительные компенсации и социальные льготы, гарантии и вознаграждения в новом договоре остаются без изменений. Полностью с коллективным договором вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Первичная профсоюзная организация».

     После проведения официальной части мероприятия  прошел праздничный концерт, беспроигрышная лотерея и всем работникам кооператива было выплачено материальное вознаграждение.