ЗВОНИТЕ

+375 15 11 75140

АДРЕС

Берестовицкий район, аг.Конюхи, ул. Центральная,89

31.05.2019 г. - Оживи Лесика

II Европейские игры – крупнейший в истории Беларуси мультиспортивный форум, подготовка к которому ведется в более чем 20 функциональных направлениях: от транспортного до медицинского обеспечения, от волонтерской до антидопинговой программы и многим другим. Инновационные решения в сфере IT-технологий уже давно прочно вошли в жизнь миллионов людей по всему миру, поэтому организаторы II Европейских игр ставили перед собой задачу сделать Игры не только результативными с точки зрения спортивных достижений, но и технологичными.

Компанией-резидентом Парка высоких технологий Республики Беларусь Synesis Sport, являющейся разработчиком программно-технического блока II Европейских игр 2019 года, подготовлена система управления Играми (GMS), включающая модули аккредитации, проживания, регистрации прибытия/убытия, и т.д.

Приложение дополненной реальности SportAR компании CITREASOFT сделано для того, чтобы его пользователи получили дополнительные эмоции от спортивного праздника. Приложение позволяет увидеть талисмана II Европейских игр лисенка Лесика в городской среде, не доступной для обычного взгляда. Приложение соединяет виртуальный мир Лесика с реальными спортивными мероприятиями II Европейских игр при помощи технологии дополненной реальности. Это позволяет быть не только быть в курсе актуального расписания игр, но и делать яркие снимки с ожившим Лесиком. SportAR – это: веселые фотографии и видео с ожившим Лесиком, актуальное расписание соревнований II Европейских игр и д.р.

Компанией Asterman Digital Production создан анимированный 3D-ролик с самой яркой визуализацией официального талисмана II Европейских игр 2019 года Лисенка Лесика.

В дополнение к официальному приложению II Европейских игр 2019 года, доступного на платформах Android и iOS – Minsk2019, компанией SINGULART разработано мобильное приложение Find My Family, Friends, которое позволит многочисленным туристам и гостям белорусской столицы не потеряться в новом городе.

Вверх