ЗВОНИТЕ

+375 15 11 75140

АДРЕС

Берестовицкий район, аг.Конюхи, ул. Центральная,89

31.05.2019 г. - Фан-зоны, туристические знаки на М6 и дополнительные каналы на границе. Как область готовится ко II Европейским играм

Буквально на прошлой неделе закончилось путешествие огня «Пламени мира» по Гродненской области.

Для региона принять эстафету этого крупномасштабного проекта, предваряющего II Европейские игры, стало, пожалуй, одной из самых ярких и объединяющих эмоций сезона: в маршрутах «Пламени мира» в Гродненской области приняли участие 46 факелоносцев, более 300 волонтеров, хранителей огня и организаторов события, порядка 30 000 зрителей и болельщиков.«Пламя мира» исполнило свою главную роль – сплотило десятки тысяч людей разных возрастов и профессий. Но это только начало – впереди торжественное открытие II Европейских игр и сами состязания, на которые через наземные и воздушные «ворота» уже начинают съезжаться гости. До старта грандиозного мультиспортивного форума осталось всего три недели. Многие его участники на своем пути в Минск пересекут Гродненскую область. Закономерно, что путешествие должно быть комфортным и интересным. Что уже сделано и что предстоит осуществить за короткое время, обсуждали сегодня на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению II Европейских игр.

0W1A2374.jpg

– II Европейские игры – самое серьезное событие в спортивной жизни страны уходящего года, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. – Спортивный триумф наших атлетов – это имидж страны. К тому же II Европейские игры – это возможность представить Беларусь всему миру, показать ее культурный, экономический и туристический потенциал. На нас лежит большая ответственность. Инфраструктура и объекты туристического сервиса должны находиться на таком уровне, чтобы участники и зрители II Европейских игр, проезжая через Гродненскую область, обязательно захотели сюда вернуться. В центре внимания по-прежнему остается состояние дорог, слаженная работа пунктов пропуска, таможенных и пограничных служб, готовность объектов торговли, услуг, придорожного и гостиничного сервиса.

ee744aa1dfacb8a3a7d39cd9c3d44747.jpga54dac5ef180ad4d202bd9e78fcba603.jpga488274b9b8736d088d5f48e26cb8d92.jpg

Вообще же, если вернуться на несколько лет назад – к прошедшему чемпионату мира по хоккею – становится понятно: у нас умеют встречать гостей, сделать их путь комфортным, безопасным, а сам праздник – запоминающимся. В этот раз – уже ко второму континентальному спортивному событию ко II Европейским играм – мы это подтвердим еще раз. И первые изменения для гостей появятся сразу на границе. Как рассказал первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни Иван Телешинский, уже совсем скоро завершится реконструкция самого крупного в области пункта пропуска «Брузги». К началу II Европейских игр для иностранных болельщиков, спешащих занять свое место на трибунах мультиспортивного форума, и непосредственно участников события, во всех пунктах пропуска уже созданы дополнительные каналы, по которым можно будет пройти погранично-таможенный контроль вне очереди.

0W1A2363.jpg

– Во всех пунктах пропуска установлено электронное табло, на котором определены каналы движения, в том числе дополнительный канал с символикой II Европейских игр, – пояснил Иван Телешинский. – Это значительно упростит процесс пересечения границы для наших гостей, сделает его быстрее.

0W1A2345.jpg

К слову, безвизовый режим для иностранных участников и болельщиков II Европейских игр действует до 10 июля, а это значит, что после окончания соревнований у них еще будет возможность продолжить свое путешествие по стране. Надо сказать, гостеприимная Гродненская область имеет в этом прямую экономическую заинтересованность. Поэтому дальше в игру вступает не только красота пейзажей и вкус гастрономических изысков, но и прямой маркетинг и логистика.

dfddedb99524fd27060fa6b72c5d1b8b.jpg

Чтобы иностранные гости, еще находясь в пути, получили как можно больше интересной и полезной информации о гродненском регионе, по периметру автомобильной трассы М6 Гродно-Минск устанавливают более 50 туристических знаков, которые будут указывать на культовые объекты архитектуры, истории и культуры Гродненщины. Рассказать и показать Гродненщине есть что. Полезная туристическая информация также будет размещаться на видеоэкранах, билбордах и объектах придорожного сервиса, в мобильных приложениях.

6ddd6af4a83a50bf468f192d9ca0981a.jpg0W1A2337.jpg

Но, в конце концов, II Европейские игры – это, прежде всего, спорт, состязания и азарт. Поэтому готовятся не только ответственные службы, но и атлеты. Сейчас в списке спортсменов, которые представят Беларусь во II Европейских играх, – 38 представителей области. Самые сложные тестовые соревнования позади. Как рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, большинство спортсменов сейчас на заключительных учебно-тренировочных сборах. А уже оттуда – прямиком на старт напряженной спортивной борьбы.

0W1A2295.jpg

 Очень важно сейчас их поддержать. На билбордах, плакатах и ситилайтах сегодня можно увидеть не только изображение символики II Европейских игр, но и тех гродненских атлетов, которые будут отстаивать честь всей страны в крупнейшем мультиспортивном форуме, – отметил Олег Андрейчик. – Надо сказать, интерес у жителей Гродненщины к событию и без того неподдельный. Об этом можно судить по количеству проданных билетов – в области реализовано уже более 5 000 входных «квитков» на спортивные матчи и соревнования.

8599e113840c4282658251d6d7b73257.jpg322d2fd2225cc0ccac9e6eac073cefb4.jpg

А чтобы наблюдать, поддерживать и радоваться за победы зрителям было удобнее, не только на стадионах столицы, но и во всех городах и районных центрах области на время II Европейских игр для болельщиков создадут специально оборудованные фан-зоны. В Гродно эпицентром событий станет ЦСК «Неман». Пока планируется, что размещенная здесь фан-зона будет работать с 10.00 до 22.00. На территории спорткомплекса можно будет не только посмотреть трансляцию соревнований и обсудить их итоги со спортивными единомышленниками, но и просто отдохнуть, притом всей семьей. Работать будут детские игровые зоны, большой фудкорт, намечена большая концертная программа с участием самых ярких вокальных и хореографических коллективов.

Вверх