Праздник труда на Берестовитчине отметили спортивными состязаниями трудовых коллективов, подтвердив тем самым факт, что труженики района не только усердны в своей профессиональной деятельности, но и выносливы в спорте. Тринадцать команд организаций, предприятий и учреждений приняли участие в районной спартакиаде, которая состоялась на городском стадионе.

пиа

апрТрадиционное шествие команд, приветственные слова и пожелания спортивных побед от председателя райисполкома Антона Кулисевича и председателя районного объединения профсоюзов Владимира Мышко, торжественное поднятие флага… И вот воодушевленные участники спартакиады уже готовы проверить свои силы в пяти спортивных состязаниях – троеборье по легкой атлетике (бег 100 м, бег 800 м у мужчин, бег 400 м у женщин, прыжки в длину с места), поднятии гири, дартсе, эстафете (400 м) и перетягивании каната.
Сказать, что далеко не майская погода благоволила спортсменам, нельзя, но азарт, воля к победе и командное единство все же сделали свое дело. Соревновательный дух и увлеченность процессом спортивной борьбы царили на протяжении всех этапов спартакиады.
Наиболее эмоционально окрашенными по обыкновению оказались командные виды спорта – эстафета и, особенно, перетягивание каната. Здесь была и интрига, и накал страстей, и большая радость той тройки лидеров, которые в результате серьезной борьбы одержали победу.
В дартсе, троеборье и гиревом спорте кроме командного первенства, определялось и личное. Многие участники здесь традиционно сильнейшие и хорошо известны своими способностями. Но все же фамилии победителей назвать будет не лишним.
Итак, в дартсе первые места у Евгения Карпутя (КСУП «Малоберестовицкий элитхоз») и Оксаны Болбат (РСУП «Олекшицы»); вторые – у Алексея Кудлаша (КСУП «Макаровцы») и Елены Искриной (агрофирма «Старый Дворец»); третьими стали Юрий Черняк (КСУП «Воронецкий») и Юлия Новоковская (РУСП «Массоляны»). В командном первенстве в лидерах здесь КСУП «Малоберестовицкий элитхоз» (1-е место), агрофирма «Старый Дворец» (2-е место) и КСУП «Олекшицы» (3-е место).
В чемпионах троеборья – Алексей Конон (СПП «АгроМир») и Ольга Коноплицкая (РСУП «Олекшицы»); на вторых местах –  Павел Капица (КСУП «Макаровцы») и Екатерина Прокопик (КСУП «Макаровцы»); на третьих – Виталий Радион (РУСП «Массоляны») и Анна Плявго (отдел образования, спорта и туризма райисполкома). Среди команд лучшие результаты в этом виде спорта показали представители КСУП «Макаровцы» (1-е место), отдела образования, спорта и туризма райисполкома (2-е место) и КСУП «Воронецкий» (3-е место).
Гиревики состязались в нескольких весовых категориях: до 70 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Силу и упорство в поднятии 24-килограмовой гири наиболее ярко проявили Евгений Соловей (1-е место, до 70 кг, КСУП «Пограничный-Агро»), Владимир Габрусевич (2-е место, до 70 кг, отдел образования, спорта и туризма райисполкома), Андрей Снарский (3-е место, до 70 кг, КСУП «Макаровцы»), Сергей Рыгосик (1-е место, до 90 кг, РСУП «Олекшицы»), Вадим Мартыш (2-е место, до 90 кг, КСУП «Макаровцы»), Азиз Яхшиев (3-е место, до 90 кг, КСУП «Пархимовцы»), Анатолий Акулич (1-е место, свыше 90 кг, отдел образования, спорта и туризма райисполкома), Станислав Щесюк (2-е место, свыше 90 кг, КСУП «Воронецкий») и Николай Пешко (3-е место, свыше 90 кг, РСУП «Олекшицы»). В итоге в лидерах по поднятию гири оказались команды КСУП «Пограничный-Агро» (1-е место), КСУП «Воронецкий» (2-е место) и отдела образования, спорта и туризма райисполкома (3-е место).
Победители эстафеты (400 метров, 4 человека – два мужчины и две женщины) – отдел образования, спорта и туризма райисполкома (1-е место), КСУП «Макаровцы» (2-е место) и ОАО «Берестовицкая птицефабрика» (3-е место).
В перетягивании каната сильнейшими признаны команды КСУП «Воронецкий» (1-е место), КСУП «Пограничный-Агро» (2-е место) и РСУП «Олекшицы» (3-е место).
Победителем по итогам всех этапов спартакиады и обладателем переходящего Кубка районной организации РОО «Белая Русь» стала команда КСУП «Макаровцы». На втором месте – команда КСУП «Воронецкий». Третьей стала команда отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Всем призерам вручены ценные подарки от районного объединения профсоюзов.
Команды-победительницы в каждом виде спорта отмечены Кубками от районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса. Чемпионы и призеры в командном и личном зачетах награждены грамотами от организатора спартакиады – отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

аепр

вап

апро

аврп

ено

прло

рьп

апр

прноьп

апро

парноп

кгон

пано

ара

ор

апор

енло

аер

пта

рпть

ное

поь