В субботу, 5 августа, на озере в д.Ивашковцы состоялся районный спортивный праздник “Плавание на чем попало”, организаторами которого выступили отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Берестовицкий физкультурно-оздоровительный спортивный центр и районный комитет БРСМ.

В этом необычном конкурсе самодельные плавательные средства представили три команды – ГП “Макаровцы”, ГП “Малоберестовицкий элитхоз” и ОАО “Берестовицкая птицефабрика”. В ход пошли надувные камеры, канистры и даже зонтик. Жюри оценивало не только своеобразие технического решения при изготовлении плавательных средств, но и учитывало представление команды, оригинальность ее названия и экипировки ее участников, а также непотопляемость самого плавательного аппарата.
В итоге победу в этом конкурсе одержала команда ГП «Макаровцы», у ГП “Малоберестовицкий элитхоз” и ОАО “Берестовицкая птицефабрика” второе и третье место соответственно.

*** 
Еще одним мероприятием, которое проходило в этот день на пляже в д.Ивашковцы, стали районные спортивные соревнования по пляжному волейболу среди команд трудовых коллективов, агрогородков и любительских команд. Участие в них приняли девять команд, среди которых 3 – любительские.
Самой сильной в пляжном волейболе оказалась команда Берестовицкого ФОСЦ, второе место получила команда ГП «Макаровцы», третьей стала любительская команда «Баден-Баден».
Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Валентин Артюхевич наградил победителей соревнований Кубком и медалями, а команды, занявшие призовые места, получили медали.

аспмт

сапт

мпрь

нпаог