С 25 сентября на Гродненщине стартовала традиционная осенняя декада “Золотой возраст”, посвященная Дню пожилых людей.  

— День пожилых людей – это праздник мудрости и безмерного уважения к тем, кто на протяжении многих лет жизни создавал и укреплял экономику нашей страны, — говорит председатель районного совета ветеранов Елена Силкова. – И очень гармонично в этот день сочетаются слова “золотая осень” и “золотой возраст”: как осень богата  урожаем, так и страшее поколение багато жизненным опытом и мудростью. И в эти десять осенних дней мы хотим уделить особое внимание людям пожилого возраста, поблагодарить их за многолетний добросовестный труд, сохранение традиций и воспитание молодежи.

Елена Иосифовна отметила, что сейчас в районе проживает более 4 тысяч  людей пенсионного возраста, многие из которых еще продолжают работать.

— Но и те, которые уже пенсии, тоже не сидят сложа руки, а находят себе дело по душе, — подчеркивает председатель районного совета ветеранов. —  Сегодня активные и творческие граждане пенсионного возраста  посещают различные кружки, клубы, являются участниками хоровых коллективов. Их изделия можно увидеть на выставках декоративно-прикладного творчества, и концертные программы с участием ветеранов труда  всегда вызывают интерес у жителей района. На Берестовитчине создано 25 первичных организаций ветеранов, и я хочу высказать самые  теплые слова благодарности  председателям первичных организаций, которые работают на общественных началах. Все они ответственные и инициативные люди, не безразличные к проблемам пожилых граждан. Спасибо руководству района и руководителям трудовых коллективов за то, что не оставляют без внимания вопросы, касающиеся ветеранов труда.

Елена Силкова расказала, что в рамках проводимой декады “Золотой возраст”  в районе запланированы встречи с пенсионерами в трудовых коллективах, поздравления, концертные программы. На базе Территориального центра социального обслуживания населения будет проведен мастер-класс участников кружка “Скарбонка”, состоится заседание клуба “Ветеран”. По доброй традиции  хор ветеранов “Память сердца” посетит с концертными программами Макаровецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов, отделения круглосуточного пребывания одиноких и инвалидов в аг. Олекшицы и Эйсмонтовской больнице сестринского ухода. Подключатся к помощи  ветеранам в эти дни и молодежные волонтерские отряды.  Кульминацией декады станет праздничное мероприятие ко Дню пожилых людей, которое пройдет 2 октября в Берестовицком районном центре культуры и народного творчества.

— От районного совета ветеранов хочу высказать самые теплые слова поздравлений  особенно дорогим нашему сердцу людям —  старшему  поколению, — отметила в завершение разговора Елена Иосифовна. – Дорогие ветераны! Пусть осень жизни будет действительно золотой, пусть ничто не омрачает вашу жизнь,  пусть радуют дети и внуки. Здоровья вам и долголетия!  Очень надеюсь, что в эти дни пожилые люди не останутся без внимания, встретятся  с давними друзьями и дорогими сердцу воспоминаниями.